Как владельцу частного дома утеплить трубопроводы различного назначения?

06.12.2022

Утепление трубопроводов нужно не только для того, чтобы сократить потери тепла, но и защитить сам трубопровод от промерзания в холодное время года и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Решая задачу энергосбережения, параллельно решается и ряд других задач, помогающих увеличить сроки эксплуатации труб, а также сэкономить на их ремонте и техническом обслуживании.

Владельцы частных домов сами обслуживают трубопроводы и сталкиваются с разными вопросами. Как защитить водопровод или канализацию от замерзания, дымоход от конденсата, тем самым увеличив срок их службы?

Мы ответим на часто задаваемые вопросы:

 

  1. Мне нужно изолировать трубы с высокой температурой, а вдруг утеплитель  загорится?

Минераловатные полые цилиндры изготавливаются из негорючего материала минеральной базальтовой ваты и предназначены для теплоизоляции трубопроводов различного назначения с температурой от -180 до +650 °C. Это позволяет избежать возгорание.
 

  1. Система водоснабжения точно не перемерзнет, если я проведу изоляцию цилиндрами?

Цилиндры изготавливаются в разных толщинах от 20 до 100мм, что позволяет защитить трубопроводы в зависимости от температурного режима, где они будут использоваться.

 

  1. Я смогу самостоятельно провести монтаж?

Цилиндры имеют продольный разрез для удобного монтажа на трубопроводы, легко защелкиваются на трубе и закрепляются алюминиевым скотчем.

Зная о характеристиках теплоизоляционных материалов, легко подобрать изоляцию для трубопроводов и защитить свое домостроение.

Наши менеджеры ответят на ваши вопросы и помогут подобрать материал для изоляции. Приобретайте Цилиндры из минеральной ваты For PRO на нашем сайте или звоните и заказывайте.